
Удаление зубов мудрости
(визит к стоматологу неизбежен)
Категории сложности по удалению зубов мудрости
(см.фото)
от 9.500 рублей (1-я категория)
1-я Сложность
от 12.500 рублей (2-я категория)
2-я Сложность
от 15.500 рублей (3-я категория)
3-я Сложность
К сложным операциям хирургической стоматологии относится удаление зубов мудрости. Если раньше эта процедура считалась сложной и болезненной, то сегодня она не составляет труда. Если зуб мудрости прорезался частично, но на нем появились признаки кариеса придется сделать эндодонтическое лечение (вылечить зуб мудрости.)
«Восьмерки» - Зубы мудрости
Зубы мудрости или, как иначе называют, «восьмерки» прорезываются у человека в последнюю очередь, в 16 до 25 лет, причем у каждого человека процесс протекает индивидуально. Эти зубы прорезываются с трудом. Это объясняется тем, что остальные зубы уже выросли и заняли определенные места нижней и в верхней челюсти. Чтобы прорезаться, зуб мудрости давит на соседние, что сопровождается местным воспалением и болью.
Начальные проявления затрудненного появления сказываются ощущением боли в области зуба во время еды, также при открывании рта, которые усиливаются со временем, затихают иногда на некоторое время и снова возникают. Если прорезывание зубов протекает месяц, появляется болезненная припухлость, что распространяется на слизистую оболочку в виде отека и красноты. Это приводит к воспалительным процессам окружающих тканей, нарушается сон, повышается температура, поэтому вмешательство стоматолога в таких случаях обязатальна.
Появляясь последними в зубном ряду, зубы мудрости растут - ровно, криво и косо, с изогнутыми корнями, раздражая десну. Такое расположение этих зубов затрудняет чистку щеткой, что приводит к скоплению налета и развитию кариеса соседних зубов.
Вот и появилась причина удаления зуба мудрости.
Пораженный кариесом зуб мудрости
Пораженный кариесом зуб трудно поддается лечению в силу расположения после 7-ых зубов, поэтому лучше удалить 8-ые, чтобы не навредить остальным зубам и избежать дальнейших осложнений и последствий, вплоть до изменения прикуса и развития болезни десен.
В случаи, когда зуб мудрости прорезывается не наполовину, а часть зуба остается под десной и область между десной и зубом становится благоприятной средой для развития микробов и бактерий в результате скапливания остатков пищи, приводящее к распространению воспалительного процесса. В такой ситуации целесообразнее удалить зуб, нежели лечить, потому как соответствующее лечение теряет смысл.
Не прорезавший зуб мудрости в десне
Часто стоматологи и пациенты сталкиваются и с такой неприятной ситуацией, когда зуб мудрости остается под десной. Не прорезавшись, он становится причиной множественных повреждений корней соседних зубов, лицевых невралгических болей. Удаление такого зуба считается единственно правильным выходом из сложившейся ситуации.
Наряду со сложными операциями в кабинете врача-хирурга проводят операции: подрезание уздечки языка или верхней губы. Внимательное отношение к пациенту как по возрасту, так и по статусу и категории. В клиники стоматологи готовы сделать операции, начиная с легких, заканчивая сложными.